Un oiseau sur la branche Une vision haut perchee de l'actualite

27Avr/20Off

Qui gagnera la Gold Cup

Raul Jimenez a marqué sur un coup de pied de pénalité à la 93e minute et le Mexique a mis fin à l'impressionnante course de la Gold Cup d'Haïti en demi-finale avec une victoire 1-0 mardi soir. Le Mexique a dominé la possession, mais n'a pas pu trouver le moyen de mettre la touche finale à la fin d'Haïti, permettant aux Grenadiers de rester et de gagner la confiance tout en jouant une égalité sans but dans la réglementation. Jimenez a reçu un coup de pied de pénalité au début de la prolongation après que Hervé Bazile l'a abattu au bord de la surface de réparation. Jimenez a ralenti le penalty, le glissant derrière Jhony Placide après que le gardien de but haïtien ait plongé à sa droite pour amener la foule à ses pieds. Haïti a eu une dernière chance d'égalité à la 119e minute, mais le tir de Mikeal Gabriel Cantave a frappé la barre transversale et a sauté droit dans les airs vers le gardien mexicain Guillermo Ochoa. Publicité El Tri affrontera le champion en titre des États-Unis ou de la Jamaïque lors de la finale de dimanche au Chicago Soldier Field. Le Mexique, sept fois champion de la Gold Cup, est arrivé dans le désert en tant que favori écrasant face à la jeune équipe haïtienne confiante. Classée n ° 101 au monde, Haïti ne s'est pas incliné sous la pression de jouer dans sa première demi-finale de la Gold Cup ou face au puissant Mexique devant 64 000 fans qui l'ont fait se sentir comme un match à domicile pour El Tri. Haïti a battu le Canada en demi-finale pour sa plus grande victoire depuis sa qualification à la Coupe du monde de 1974 et n'a pas reculé devant le Mexique, malgré la pression constante d'El Tri et ses contre-attaques lorsque l'occasion s'est présentée. Publicité Le manager Gerardo Martino surveillant depuis une suite au-dessus - il a été suspendu après avoir récupéré deux cartons jaunes - le Mexique a eu du mal à terminer en première mi-temps malgré de nombreuses occasions. Placide a également effectué un arrêt de plongée sur la tête de Jimenez en fin de mi-temps pour garder les Grenadiers à égalité à la mi-temps. Placide a effectué un autre arrêt spectaculaire à la 67e minute, bondissant pour repousser le coup franc d'Andres Guardado juste à l'extérieur de la surface de réparation, et le Mexique a continué de regarder les opportunités de score de qualité se vider. Haïti a échoué lors de trois tentatives précédentes pour dépasser les quarts de finale de la Gold Cup, y compris une défaite contre le Mexique en 2009. Les Grenadiers, avec leur mix-and-match de jeunes joueurs nés dans des pays du monde entier, ont surmonté les barrières linguistiques - ils parlent tout du créole au portugais - pour faire une percée monumentale afin d'inspirer un pays qui n'a pas encore complètement récupéré d'un tremblement de terre massif en 2011. Haïti a remporté son groupe avec une surprenante victoire de retour sur le Costa Rica et s'est remis d'un déficit de deux buts à la mi-temps pour battre le Canada 3-2 pour atteindre ses premières demi-finales de la Gold Cup. La confiance d'Haïti s'est maintenue dans son match contre El Tri. Le Mexique, qui a battu le Costa Rica aux tirs au but en quart de finale, a utilisé son jeu de contrôle des passes croquantes pour faire pression sur Haïti tout au long de la première mi-temps. Mais Les Grenadiers ont joué un jeu d'attaque directe pour contrer leurs propres chances. Le Mexique n'ayant pas pu terminer, Haïti semblait gagner en confiance plus le match restait à égalité. Publicité Les Grenadiers se sont battus pour une égalité sans but dans la réglementation, mais leur course de rêve s'est terminée par un penalty et une barre transversale en prolongation.

Remplis sous: Non classé Commentaires